Championnat national de pickleball Myoflex® 2023

septembre 1, 2023

Le dimanche 27 août, le 11th Championnat national de Pickleball Canada, avec son tout premier commanditaire en titre Myoflex®, a officiellement pris fin.  Le tournoi s’est déroulé à Regina, en Saskatchewan, et a été organisé par Pickleball Regina. Plus de 600 athlètes se sont affrontés dans des épreuves en simple, en double et en double mixte. Les épreuves ont été divisées en catégories d’âge et en catégories d’habileté et d’âge.

“Quels cinq jours fantastiques de pickleball à Regina ! Le Championnat national de pickleball Myoflex® Canada 2023 était l’endroit où il fallait être.  Grâce à la planification et à la mise en œuvre du comité hôte, et au soutien de nos formidables commanditaires nationaux, Myoflex®, Franklin, Skechers et withinUs, les championnats nationaux ont été un grand succès !  Et c’était la première fois que les championnats nationaux incluaient un sponsor en titre.  Environ 630 joueurs se sont inscrits, venant de tout le pays, de l’île de Vancouver (Colombie-Britannique) à Terre-Neuve. Les personnes présentes ou celles qui ont regardé l’événement en continu (par l’entremise de CBC Sports, Access Now TV ou la chaîne YouTube mise en place par le comité local) ont eu l’occasion de voir certains des meilleurs joueurs du pays se disputer les médailles “, a déclaré Val Vollmin, président de Pickleball Canada.

Du 23 au 27 août 2023, l’hôte de ce championnat, Pickleball Regina Inc. et tous ses bénévoles extraordinaires, ont organisé un événement spectaculaire. L’événement s’est déroulé sur deux sites : le Viterra International Trade Centre et le Queen City Pickleball Hub, qui compte 33 terrains. “Pickleball Regina a eu l’honneur d’accueillir le Championnat national de Pickleball Canada Myoflex® 2023. Le comité organisateur local bénévole, appuyé par de nombreuses autres personnes, a travaillé sans relâche pendant des mois pour planifier cet événement, le plus grand tournoi de pickleball jamais organisé en Saskatchewan. Les commentaires des athlètes, des bénévoles, des commanditaires et des spectateurs ont été incroyablement positifs et encourageants. En entendant ces commentaires, le dur labeur a été récompensé pour tout le monde. Nous visons toujours l’excellence et nous avons vraiment atteint nos objectifs avec l’énorme succès des championnats nationaux “, a déclaré Randy Dove, président du conseil d’administration et président de Pickleball Regina Inc.

Le tournoi a été le théâtre de nombreux moments passionnants dans l’histoire du pickleball, notamment le retour réussi de l’ambassadeur international de Pickleball Canada et du professionnel du pickleball, Steve Deakin, aux championnats nationaux, en remportant trois médailles d’or, dans les épreuves de double mixte professionnel, de double masculin pour personnes âgées et de double masculin professionnel.

Pickleball Canada aimerait remercier chaleureusement Pickleball Regina Inc, les 200 bénévoles qui ont donné de leur temps pour organiser cet événement, les 100 officiels qui ont arbitré et supervisé des centaines de matchs pour assurer une compétition équitable, et nos commanditaires qui ont tous joué un rôle pour faire du Championnat national de Pickleball Canada Myoflex® 2023 le succès qu’il a été.

Envie de revivre une partie de l’action ?