Championnat national de Pickleball Canada 2022

juin 30, 2022

Ottawa, ON

Le 10th Championnat national de Pickleball Canada, qui s’est tenu à Kingston, en Ontario, s’est terminé le dimanche 26 juin, avec 954 athlètes qui ont participé aux compétitions en simple, en double et en double mixte.  Les catégories comprenaient des épreuves ouvertes, d’habileté et d’âge.

La présidente de Pickleball Canada, Karen Rust, qui a également officié pendant l’événement, a déclaré : “Le Kingston Pickleball Club et les bénévoles de tout le Canada doivent être félicités pour avoir organisé cet excellent championnat.  Le niveau de compétition et de camaraderie a été un plaisir à observer, avec de nombreux souvenirs spéciaux et de nouvelles amitiés.”

Du 22 au 26 juin 2022, le Kingston Pickleball Club, en partenariat avec Pickleball Canada, a accueilli l’événement entre l’INVISTA Centre et leurs courts intérieurs nouvellement créés au Kingston Pickleball Club.  “J’ai été extrêmement impressionnée par la façon dont les championnats nationaux ont été organisés cette année, étant donné le nombre record de participants et les multiples sites”, a déclaré Andrea Blackwell, présidente du Kingston Pickleball Club.  Mme Blackwell a poursuivi en disant que “un immense crédit doit être accordé aux organisateurs, aux bénévoles, aux arbitres, aux coureurs, sans qui un tournoi de cette taille n’aurait pas été possible”.

L’âge des compétiteurs allait de 15 à 84 ans, la majorité se situant dans la tranche d’âge 55-69 ans.  Cependant, la tendance à l’adoption du pickleball par des joueurs plus jeunes était évidente, les gagnants de l’épreuve ouverte ayant tous entre 20 et 30 ans.

Les compétiteurs sont venus à Kingston de toutes les régions du Canada dans l’espoir d’être couronnés champions canadiens. Entre les deux sites hôtes, 35 courts ont été utilisés pour un total de 2 445 matchs.

Pickleball Canada tient à remercier le Kingston Pickleball Club et les nombreux bénévoles qui ont participé à la réussite du Championnat national 2022.